Бутербродный торт

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный - 1 булка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • ветчина - 400 г
  • майонез - 6 ст.л.
  • бульон мясной - 1 стакан
  • желатин - 10 г
  • соус хрен - 150 г
  • перец красный молотый

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде, затем соединить с теплым бульоном, довести до кипения. 100 г ветчины нарезать ломтиками, остальную часть пропустить через мясорубку, добавить майонез, перец и желе, оставив 2 ст.л. для оформления, взбить. Хлеб без корочки разрезать на два пласта. Смазать один пласт маслом, разложить ломтики ветчины, покрыть их соусом и уложить сверху второй пласт хлеба. Обернуть торт полоской пергамента, чтобы края выступали над поверхностью и выложить сверху мусс из ветчины. Залить оставшимся желе и охладить. Оформить майонезом и кетчупом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.