Абрикосы в карамели (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 12 крепких абрикосов,
  • 100 г малины,
  • 30 г сливочного масла,
  • 30 г сахара;
  • 100 мл сливок,
  • ядра миндаля, молотый имбирь.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло (30-40 с на полной мощности), добавить сахар и карамелизовать его, накрыв посуду листом пергамента (1-1,5 мин на полной мощности).
Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки. Не разрезать фрукты полностью! Вместо косточек положить по нескольку ядер миндаля, края абрикосов соединить. Выложить фрукты в карамель, полить сливками, посыпать имбирем. Варить под крышкой на средней мощности в течение 7-9 мин.
Малину перебрать, ополоснуть в сите или дуршлаге под струей холодной воды и обсушить. (Мороженые ягоды разморозить на средней мощности в течение 30-40 мин.)
Выложить абрикосы на тарелки или в креманки, полить карамелью и посыпать малиной.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.