Абрикосы в карамели (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

12 крепких абрикосов, 100 г малины, 30 г сливочного масла, 30 г сахара; 100 мл сливок, ядра миндаля, молотый имбирь.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло (30-40 с на полной мощности), добавить сахар и карамелизовать его, накрыв посуду листом пергамента (1-1,5 мин на полной мощности).
Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки. Не разрезать фрукты полностью! Вместо косточек положить по нескольку ядер миндаля, края абрикосов соединить. Выложить фрукты в карамель, полить сливками, посыпать имбирем. Варить под крышкой на средней мощности в течение 7-9 мин.
Малину перебрать, ополоснуть в сите или дуршлаге под струей холодной воды и обсушить. (Мороженые ягоды разморозить на средней мощности в течение 30-40 мин.)
Выложить абрикосы на тарелки или в креманки, полить карамелью и посыпать малиной.

Оставить отзыв

Блинчатые пирожки с творогом

Блинчатые пирожки с творогом

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.