Пицца для гурманов

Ингредиенты

300-400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль. На начинку: 300-400 г куриной печенки, 2 помидора, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сливок, сахар, мускатный орех, перец и зелень по вкусу, соль.

Способ приготовления

Замесить тесто из масла, сметаны, муки и оставить на 20 мин в холодильнике. Раскатать ровным слоем толщиной около 6-7 мм по размеру противня. Жгутик из этого же теста уложить бортиком, смазать желтком. Уложить равномерно начинку из предварительно подготовленной куриной печенки (сварить и пропустить через мясорубку, добавить сливки), положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и зеленью, сверху смазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать до готовности.

Оставить отзыв

Грибной винегрет

Грибной винегрет

Совет еще

Резать лук лучше всего на пластмассовой дощечке, так как она не впитывает сока.