Соус красный основной (2)

Ингредиенты

250 мл крепкого мясного бульона, 0,25 луковицы, 0,25 средней моркови, 0,25 корня сельдерея, 0,25 корня петрушки, 1 ст. ложка жира, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка томатной пасты, 0,5 ч. ложки сахара, душистый перец горошком, соль.

Способ приготовления

Растопить 1 ч. ложку жира (примерно 30 с на полной мощности), всыпать муку и пассеровать, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок (около 1 мин на полной мощности). В отдельной посуде растопить остальной жир и спассеровать в нем мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку (1-2 мин на полной мощности). Добавить томатную пасту, разведенную 2-3 ст. ложками бульона, и тушить под крышкой 3-4 мин на полной мощности. Непрерывно помешивая, развести мучную пассеровку горячим процеженным бульоном (следить, чтобы не осталось комков). Овощи, тушенные с томатной пастой, залить смесью пассеровки и бульона. Варить на средней мощности примерно 3 мин. Получившийся соус процедить через сито, овощи протереть, добавить сахар, перец и соль. Варить еще 3 мин, пока соус не закипит. Готовый соус заправить сливочным маслом и хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Оставить отзыв