500 г скумбрии (или минтая, или рыбы баттерфиш), 3 головки репчатого лука, 2 шт. сладкого стручкового перца, 2 свежих помидора или 30 г томата-пюре, 1/4 стакана растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 400 г соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мелкую рыбу использовать целиком, крупную нарезать порционными кусками с кожей без костей. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Подготовленный репчатый лук и сладкий перец нашинковать. Затем спассеровать на сковороде лук до светло-золотистого цвета, добавить к нему шинкованный перец и пассеровать еще 5-10 мин, после чего ввести очищенные помидоры или томат-пюре. Пассерованные овощи уложить в сотейник, поместить на них обжаренную рыбу, заправить солью, сахаром, молотым перцем, влить сваренный из отходов рыбный бульон (на 1/3 объема продуктов), добавить растертый с солью чеснок и тушить при слабом нагреве в духовке в течение 30-40 мин.
При подаче в тарелку положить рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
На гарнир подать отварной картофель.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.