Сардины или мойва, тушенные с овощами

Ингредиенты

500 г филе сардин или мороженой мойвы, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка маргарина, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе сардин нарезать на небольшие кусочки. В эмалированную кастрюлю или керамический горшочек положить нарезанный картофель, налить рыбный бульон или воду так, чтобы покрыть картофель, посолить и варить до полуготовности. Затем добавить филе рыбы, обжаренные репчатый лук, морковь и залить сметаной. Посыпать тертым сыром и поставить тушить в духовку или на плиту (в этом случае горшочек накрыть крышкой). Подавать в горшочке или выложить на тарелку.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.