Салака, тушеная целиком

Ингредиенты

1 кг рыбы, 150 г репчатого луки, 100 г растительного масла, 50 г 2%-ного уксуса, 250 мл рыбного бульона или воды, 1 г лаврового листа, на кончике ножа черного молотого перца, 750 г гарнира, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свежую салаку почистить, выпотрошить, промыть, посолить и уложить в два ряда брюшками вверх в смазанный жиром сотейник или казанок. Каждый ряд покрыть слоем нашинкованного репчатого лука, поперчить, добавить лавровый лист и полить маслом. Рыбу залить водой или рыбным бульоном с уксусом, накрыть крышкой и тушить в духовке 1-1,5 часа. Подать с отварным картофелем или фасолью.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.