750 г салаки, 30 г пшеничной муки, 100 г растительного масла, 125 г репчатого лука, 75 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров, 300 г щавеля, 25 г зелени петрушки, 2,5 г чеснока, 250 мл рыбного бульона, 750 г гарнира, соль.
Способ приготовления
Салаку разделать, как для маринования, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Обжаренную рыбу уложить в сотейник в 1 ряд, залить щавелевым соусом и тушить при слабом кипении 40-50 мин.
Для приготовления соуса в рыбный бульон или воду добавить пассерованный лук, томат-пюре, целые листья щавеля (без черешков), листики зелени петрушки, растертый с солью чеснок и все тушить в течение 10-15 мин.
Подать рыбу с отварным или жареным картофелем, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.