Острый салат из фруктов и овощей

Ингредиенты

150 г черного винограда, 3-4 мандарина, 2 яблока, 1 кочешок зеленого салата, 200 г отварного корня сельдерея, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки очищенного миндаля, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка соуса чили, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать яблоки тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сельдерей нарезать кубиками, мандарины очистить, вынуть из долек мякоть и разрезать пополам. Виноград вымыть, с ягод снять кожицу, разрезать мякоть пополам и удалить косточки. Порубить грецкие орехи и миндаль. Все компоненты салата перемешать в миске. Сметану соединить с майонезом, соусом чили, лимонным соком, солью и сахаром, вымешать и полить этим соусом салат. Поставить в холодильник на 15-20 мин. Листья салата промыть, обсушить, выложить ими салатник или блюдо и положить на них салатную смесь.

Оставить отзыв

Яйца под острым соусом

Яйца под острым соусом

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.