Полосатый кекс (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

150 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки молока, 1 лимон.

Способ приготовления

Из муки, сахара, масла, яиц приготовить бисквитное тесто и отделить от него примерно треть. Какао смешать с молоком, соединить с большей частью теста и тщательно перемешать. С помощью терки снять цедру с лимона, а затем выжать из него сок. В меньшую часть теста влить 1 ст. ложку сока и всыпать цедру. Перемешать. Форму для выпечки выстлать бумагой, влить половину теста с какао, потом все тесто с лимоном, а затем остальное тесто с какао. Выпекать на полной мощности 5-7 мин. Проверить готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Готовый кекс подержать в форме 5-10 мин, а затем вынуть и остудить.

Оставить отзыв

Салат грибной "Деликатесный"

Салат грибной

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.