Полосатый кекс (СВЧ)
СВЧ
Ингредиенты
150 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки молока, 1 лимон.
Способ приготовления
Из муки, сахара, масла, яиц приготовить бисквитное тесто и отделить от него примерно треть.
Какао смешать с молоком, соединить с большей частью теста и тщательно перемешать.
С помощью терки снять цедру с лимона, а затем выжать из него сок. В меньшую часть теста влить 1 ст. ложку сока и всыпать цедру. Перемешать.
Форму для выпечки выстлать бумагой, влить половину теста с какао, потом все тесто с лимоном, а затем остальное тесто с какао. Выпекать на полной мощности 5-7 мин. Проверить готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Готовый кекс подержать в форме 5-10 мин, а затем вынуть и остудить.