Полосатый кекс (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

150 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки молока, 1 лимон.

Способ приготовления

Из муки, сахара, масла, яиц приготовить бисквитное тесто и отделить от него примерно треть. Какао смешать с молоком, соединить с большей частью теста и тщательно перемешать. С помощью терки снять цедру с лимона, а затем выжать из него сок. В меньшую часть теста влить 1 ст. ложку сока и всыпать цедру. Перемешать. Форму для выпечки выстлать бумагой, влить половину теста с какао, потом все тесто с лимоном, а затем остальное тесто с какао. Выпекать на полной мощности 5-7 мин. Проверить готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Готовый кекс подержать в форме 5-10 мин, а затем вынуть и остудить.

Оставить отзыв

Салат "Деликатесный"

Салат

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.