Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли (я соль не клала) (тесто до густоты сметаны). Часть теста выливается в смазанную форму, затем кладётся начинка (о начинках ниже). Оставшаяся часть теста (примерно половина) выливается на начинку. Запекать 30-40 мин. при 180-200 гр.С. Начинки для этого пирога. Чем хорош такой пирог, это тем, что начинки могут быть абсолютно любые!
Например:
- обжаренный с луком мясной или куриный фарш или субпродукты
- рыба
- колбасные изделия с любыми добавками
- сыр, брынза и т.п.
- овощи (я даже использовала овощи в заморозке в пакетах, предварительно обжарив их 5 мин.). Овощи можно смешать с натертым сыром.
- лук + вареные рубленые яйца
- можно даже сделать сладкую начинку, но тогда в тесто добавить сахар и уменьшить соли (я сладкую не пробовала).
В общем, начинка - дело вашей личной фантази.
В этот раз я делала такую начинку:
1-ый слой - квашеная капуста, обжаренная на раст. масле с репчатым луком (если капуста кислая - промыть в хол. воде), с добавлением сухихи травок;
2-ой слой - сайра консервированная (размять вилкой). Выпекала в этот раз в микроволновке 40 мин. в силиконовой форме на режиме конвекционной выпечки при т-ре 190 град. С.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.