Помидоры маринованные (быстрые)
Ингредиенты
5- 6 помидор , средней величины
Маринад
50 мл оливкового масла ( растительного)
2 ст ложки уксуса
1/ 2 ст ложки меда
1 ч л сушенной мяты или орегано
2- 3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
Способ приготовления
. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час
P.S. (от Amba) в помидоры добавляю репчатый лук.. иногда сладкий перец..
можно и огурцы порезать.. т . е. добавки по вкусу, мяту не кладу ( не люблю)..
использую укроп, петрушку.. чеснок режу большими дольками ( сейчас
использую молодой чеснок со стеблями)
1/ 2 ч л меда ИМХО мало... хотя наверное зависит от крепости уксуса и вкуса
1 час для маринования ИМХО мало (чем дольше, тем лучше)... очень вкусные
помидоры получаются на второй или третий день.. но это ИМХО
ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ.. ЕСЛИ МАРИНАДА МАЛО , ТО НАДО
СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ... ( но его мало не будет, помидоры выпустят
сок)