Помидоры маринованные (быстрые)

Ингредиенты

5- 6 помидор , средней величины Маринад 50 мл оливкового масла ( растительного) 2 ст ложки уксуса 1/ 2 ст ложки меда 1 ч л сушенной мяты или орегано 2- 3 зубка чеснока 1 маленький перец чили соль, черный перец

Способ приготовления

. Приготовить маринад . Порезать помидоры кольцами . Залить маринадом . Накрыть и поставить в холодильник на час P.S. (от Amba) в помидоры добавляю репчатый лук.. иногда сладкий перец.. можно и огурцы порезать.. т . е. добавки по вкусу, мяту не кладу ( не люблю).. использую укроп, петрушку.. чеснок режу большими дольками ( сейчас использую молодой чеснок со стеблями) 1/ 2 ч л меда ИМХО мало... хотя наверное зависит от крепости уксуса и вкуса 1 час для маринования ИМХО мало (чем дольше, тем лучше)... очень вкусные помидоры получаются на второй или третий день.. но это ИМХО ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ.. ЕСЛИ МАРИНАДА МАЛО , ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ... ( но его мало не будет, помидоры выпустят сок)

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.