Пьядина

Ингредиенты

Способ приготовления

(область Романьи) Пьядина является типичным блюдом области Романьи. Это очень вкусный довольно твёрдый пресный блин. Обычно его употребляют с начинкой. На 6 человек Тесто: 1 кг. пшеничной муки мелкого помола (00); около 3-х стаканов молока (или 1 стакан тёплого молока и остальное тёплая вода); 2 ст. ложки свиного жира (strutto); 1 ст. ложка оливкового масла; 2 чайн. ложки питьевой соды (лучше купить развесную соду, там, где продают хлеб, тогда пьядина не пожелтеет); 2-3 чайн. ложки соли. Начинка: Варёная ветчина, порезанная тонкими ломтиками; мягкий свежий сыр (squacquerone); можно добавить зелени (rucola); немного томатной пасты. Можно взять ветчину холодного копчения или только сыр. Часто используют различные овощи, как свежие, так и маринованные. Выложите просеянную муку на широкую деревянную доску. Положите в центр соль, соду и оливковое масло. Разогрейте до кипения молоко, добавьте жир. Постепенно влейте в муку. Замесите мягкое упругое тесто (не жидкое, как для блинов). Затем положите тесто в чистый целлофановый пакет, закройте, оберните полотенцем. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Потом раскатайте тонкие круглые пласты, выкладывайте по одному на раскалённую чугунную сковороду (не надо смазывать сковороду). Проткните блин несколько раз зубочисткой. Переверните. Подрумяненную пьядину снимите с огня, положите на тарелку, смажьте сверху мягким сыром, добавьте начинку по вкусу. Сверните пополам (срез твёрдый иногда ломается). Употребляется в горячем виде. • Готовую пьядину (снять со сковороды и остудить) можно положить в морозильник. Перед подачей на стол разогреть с обеих сторон на сковороде. • Можно заморозить тесто, раскатать шариками. Вынуть за несколько часов до употребления, затем раскатать и приготовить, как указано выше. • При приготовлении теста, можно добавить в него чистые мягкие разрозненные иголки розмарина. Когда пьядина на сковороде, посыпьте её крупной солью. Такую пьядину можно есть и без начинки.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.