Кекс Ottilienkuchen

Ингредиенты

250 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (8 г) 1 ст.л. рома или коньяка щепотка соли 4 яйца 200 г муки 50 г крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 100 г шоколада, порубленного на мелкие кусочки 100 г очищенного молотого миндаля (у меня не было) 50 г цукатов (положила 100 г)

Способ приготовления

влажный и рассыпчатый кекс с цукатами и кусочками шоколада Маргарин или масло хорошенько взбить, добавить сахар, ванильный сахар, ром или коньяк и щепотку соли, взбить, чтобы масса стала однородной. По одному добавить яйца, взбивая после каждого по полминуты. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и порциями добавить в масляно-яичную смесь, перемешать и добавить шоколад, миндаль и цукаты. Выложить тесто в выложенную бумагой для выпечки форму для кексов кирпичиком и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 65-75 мин, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс вынуть из формы, остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв