Кекс Ottilienkuchen
Ингредиенты
250 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 ст.л. рома или коньяка
щепотка соли
4 яйца
200 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколада, порубленного на мелкие кусочки
100 г очищенного молотого миндаля (у меня не было)
50 г цукатов (положила 100 г)
Способ приготовления
влажный и рассыпчатый кекс с цукатами и кусочками шоколада
Маргарин или масло хорошенько взбить, добавить сахар, ванильный сахар, ром или коньяк и щепотку соли, взбить, чтобы масса стала однородной. По одному добавить яйца, взбивая после каждого по полминуты.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и порциями добавить в масляно-яичную смесь, перемешать и добавить шоколад, миндаль и цукаты.
Выложить тесто в выложенную бумагой для выпечки форму для кексов кирпичиком и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 65-75 мин, готовность проверить зубочисткой.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить и по желанию посыпать сахарной
пудрой.