Курица в яичном соусе

Ингредиенты

1 курица весом 5 фунтов 3 пинты холодной воды 1 морковь 1 луковица + 2 бутона гвоздики 1 стебель сельдерея 1 лавровый лист 1 чайная ложка соли пол-чайной ложки свежемолотого черного перца 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки мелконарезанного лука-шалот 1 мексиканская колбаска, нарезанная ломтиками пол-чашки толченого миндаля четверть чашки изюма 2 столовые ложки мелконарезанной петрушки четверть чайной ложки корицы четверть чайной ложки молотой гвоздики цедра 1 лимона соль молотый перец чили щепотка кайеннского перца пол-чашки шерри 4 яичных желтка 1 столовая ложка обычной муки сок 1 лимона

Способ приготовления

Обработать курицу, разрезать на порционные куски, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, луковицу, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, примерно полтора часа. Извлечь овощи, на время оставить курицу в горячем бульоне. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук-шалот и ломтики колбаски. Добавить растолченный миндаль, изюм, петрушку, корицу и гвоздику, размешать, прогреть 2 минуты и залить 3 чашками бульона, в котором варилась курица. Добавить лимонную цедру, соль, молотый перец чили и кайеннский перец, прокипятить на слабом огне 5 минут. Смешать яичные желтки с мукой и шерри, тонкой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая, проварить 1-2 минуты до загустения. Добавить лимонный сок. Выложить курицу на подогретое сервировочное блюдо, полить соусом (4 порции) Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.