1 дюжина крупных мидий пол-чашки воды 1 небольшая луковица, нарезанная кольцами 1 веточка петрушки пол-чайной ложки свежего тимьяна (или одна восьмая чайной ложки сушеного) треть чашки шампиньонов, нарезанных ломтиками 6 столовых ложек сливочного масла 3 столовые ложки обычной муки 1 столовая ложка мелконарезанной петрушки пол-чайной ложки соли четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
Отварить обработанные мидии в воде с луком, петрушкой и тимьяном. Когда раковины откроются (5-6 минут варки), снять с огня и слегка остудить. Извлечь мидии из раковин, нарезать и тоставить. Процедить бульон. Обжарить грибы в 3 столовых ложках сливочного масла. В сотейнике растопить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить муку, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Добавить процеженный бульон и воду так, чтобы образовалась 1 пинта соуса. Размешать, добавить нарезанную петрушку, соль и перец. Когда соус загустеет, добавить грибы и мидии. Продолжать варить, помешивая, до консистенции густых сливок. Полить соусом филе камбалы и подавать немедленно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.