Бульонный концентрат

Ингредиенты

7-8 фунтов телячьей голяшки 4-5 фунтов куриных спинок и шеек 1 нарезанный пучок сельдерея 6 нарезанных морковок 4-5 нарезанных луковиц 4 нарезанных стебля лука-порея 3 кварты воды 2 чашки мякоти помидоров

Способ приготовления

Бульонный концентрат Разрубить говяжьи и телячьи кости на куски размером 2-3 дюйма. Уложить голяшки и курицу в большую сковороду и обжарить в духовке при температуре 450 Фаренгейта до коричневого цвета. Переложить в глубокую кастрюлю, добавить сельдерей, морковь, лук, лук-порей, помидоры и воду, довести до кипения. На очень медленном огне (можно через рассеиватель) варить под крышкой как минимум 12 часов, периодически удаляя пену и жир с поверхности. Процедить бульон, выбрости кости и овощи. Перелить бульон в кастрюлю и продолжать варку, не накрывая крышкой, пока бульон не выпарится наполовину. Удалить жир с поверхности. Процедить бульон через частое сито или два слоя марли. Продолжить варку на медленном огне, пока бульон не загустеет до консистенции джема. Переложить в небольшие баночки, остудить и хранить в морозилке до употребления. (1 чашка концентрата).

Оставить отзыв