Оладьи со свининой по-датски (Старинные рецепты)

Старинные рецепты

Ингредиенты

  • 1 фунт постной свинины без костей
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовых ложки мелконарезанного лука-шалот
  • 6 крупных яиц
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка молока
  • кресс-салат
  • отварной чернослив без косточек

Способ приготовления

Удалить весь жир и мелко нарезать свинину. Растопить в сковородке 3 столовые ложки сливочного масла и обжарить в нем свинину на медленном огне до готовности (не менее 20 минут). Выложить мясо на бумажные полотенца. Добавить на сковороду 2 столовые ложки масла и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Высыпать муку в глубокую миску, сделать в центре углубление. В отдельной посуде взбить яйца с солью. Осторожно соединить яйца и муку, вымешивая до гладкости. Добавить молоко, оставшееся масло и размешать в однородную массу. Если тесто получилось очень крутым, добавить немного молока. Добавить обжаренную свинину и лук-шалот, тщательно перемешать. Разогреть и смазать жиром сковороду. Зачерпывая половником тесто, сформовать на сковороде оладьи диаметром 2 дюйма. Когда низ подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Украсить кресс-салатом и отварным черносливом. (12-15 оладьев)

Оставить отзыв