Оладьи кукурузные (2)

Ингредиенты

2 чашки желтой кукурузной муки (cornmeal) 1 чашка обычной муки 1 чайная ложка пекарского порошка четверть чайной ложки молотого шалфея полторы чайные ложки соли 4 столовые ложки сливочного масла четверть чашки мелконарезанного сельдерея 2 крупных яйца 3 чашки молока

Способ приготовления

В миске смешать кукурузную муку, обычную муку, пекарский порошок, шалфей и соль. Растопить сливочное масло в небольшой сковороде и обжарить сельдерей до мягкости. Взбить яйца и добавить к муке вместе с сельдереем и сливочным маслом. Тщательно перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко, доведя тесто до консистенции густых сливок. Разогреть сковороду, смазать жиром и, зачерпывая тесто половником, сформовать оладьи диаметром примерно 2 дюйма. Когда тесто снизу зарумяниться, перевернуть и поджарить другую сторону. Если тесто загустеет, добавить чуть чуть молока. Подавать оладьи со сливочным маслом, как гарнир к мясу. (18-20 оладьев)

Вариант: Кукурузные оладьи с томатно-сырным соусом. Заменить желтую кукурузную муку белой кукурузной мукой, вместо сельдерея и шалфея использовать молотый черный перец.

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки обычной муки полторы чашки подогретых жирных сливок четверть фунта сыра Фонтина 2 яичных желтка пол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты) пол-чайной ложки соли 2 щепотки свежемолотого черного перца 2 капли соуса Табаско (по вкусу) Растопить масло в сотейнике, добавить муку, обжарить 3 минуты на медленном огне и тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая. Нарезать сыр кубиками и понемногу добавлять к соусу, пока весь сыр не расплавится. Снять с огня. Взбить яичные желтки с небольшим количеством соуса, добавить к соусу в сотейнике. Тщательно размешать и проварить на медленном огне до загустения. Добавить томатное пюре, размешать и прогреть. Посолить и поперчить. Для остроты добавить Табаско (2 чашки соуса)

Вариант: Кукурузные оладьи с медом. Приготовить оладьи из желтой кукурузной муки. Вместо сельдерея и шалфея добавить 2 столовые ложки коричневого сахара. Подавать с подогретым медом из дикого тимьяна.

Оставить отзыв