Свиная вырезка, тушеная в вине с пряностями (Духовка) (Старинные рецепты)

Духовка Старинные рецепты

Ингредиенты

  • 3 фунта свиной вырезки куском
  • 1 чашка соевого соуса
  • 5 чашек бургундского вина
  • 1 крупная луковица, нарезанная дольками
  • 1 давленая долька чеснока
  • 12 давленых горошин черного перца
  • 1 морковь, нарезанная кусками
  • 4 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

Способ приготовления

Нарезать вырезку на 6 ломтей в длину. В большой кастрюле смешать вино и соевый соус, добавить лук, чеснок, черный перец, морковь и имбирь, вскипятить и варить на медленном огне 20 минут. Выложить вырезку в миску и залить горячим маринадом на ночь. За два часа до подачи, разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Извлечь куски вырезки, обсушить. Отбить между листами вощеной бумаги. В сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла и быстро обжарить мясо. Выложить в жаропрочную посуду. Залить маринадом, сохранив полторы чашки, и тушить в духовке полтора часа. Выложить мясо на подогретое сервировочное блюдо. В сотейнике приготовить соус из оставшихся 2 столовых ложек сливочного масла, муки и полутора чашек маринада. Когда соус загустеет, добавить горчицу и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Процедить и полить соусом мясо.

Оставить отзыв