Икра с зеленью
Способ приготовления
2 пары икры в пленке
пол-чашки масла
2 чайных ложки мелконарезанного свежего шнитт-лука
одна чайная ложка свежего кервеля (или четверть чайной ложки сушеного)
одна чайная ложка свежего эстрагона (или четверть чайной ложки сушеного)
1 чайная ложка мелконарезанного лука-шалот
соль и перец по вкусу
Икру отварить в подсоленной воде 5 минут. Извлечь и разделить вдоль пополам. В большой сковороде разогреть четверть чашки масла, добавить икру, обжарить по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне, осторожно перевернув. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Прожарить еще 10 минут. Выложить на подогретое сервировочное блюдо. Положить на сковороду оставшееся масло и зелень, обжарить в течение 2 минут. Посолить и поперчить соус, полить им икру. Подавать немедленно (2 порции - как основное блюдо, 4 порции - как горячая закуска).
Повареная книга Ниро Вульфа
Рекс Стаут, 1973 г.