Малина с кремом шерри

Ингредиенты

Способ приготовления

< Малина с кремом шерри > 1 кварта малины 1 чашка густых сливок 2 крупных яйца 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сухого шерри (хереса) пол-чайной ложки миндальной эссенции щепотка соли Промыть и перебрать ягоды; осушить и охладить. Разогреть сливки на водяной бане. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до белизны. Не переставая взбивать, осторожно добавить в желтки немного подогретых сливок, после чего соединить желтки со сливками на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Проварить до загустения. Добавить шерри, миндальную эссенцию и соль. Взбить белки и добавить в крем. Украсить теплым кремом охлажденные ягоды (4 порции). Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.