Малина с кремом шерри
Способ приготовления
< Малина с кремом шерри >
1 кварта малины
1 чашка густых сливок
2 крупных яйца
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сухого шерри (хереса)
пол-чайной ложки миндальной эссенции
щепотка соли
Промыть и перебрать ягоды; осушить и охладить. Разогреть сливки на
водяной бане. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до
белизны. Не переставая взбивать, осторожно добавить в желтки немного
подогретых сливок, после чего соединить желтки со сливками на водяной бане,
постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Проварить до
загустения. Добавить шерри, миндальную эссенцию и соль. Взбить белки и
добавить в крем. Украсить теплым кремом охлажденные ягоды (4 порции).
Повареная книга Ниро Вульфа
Рекс Стаут, 1973 г.