Фаршированные клемы (моллюски)

Ингредиенты

Способ приготовления

3 дюжины клемов 1 чашка свежих хлебных крошек 3 столовые ложки мелконарезанного лука-шалот 1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука (лука-резанца) 1 чайная ложка свежего кервеля (или пол-чайных ложки сушеного) 1 чайная ложка свежего орегано (или четверть чайной ложки сушеного) 1 чайная ложка свежего базилика (или пол-чайной ложки сушеного) пол-чайной ложки свежемолотого черного перца 2 чайные ложки сухого шерри 4 столовые ложки мелконарезанных грибов 2 столовые ложки сливочного масла Сухое белое вино или бульон из клемов 4 ломтика грудинки (бекона) Разогреть духовку до 375 Фаренгейта. Промыть моллюсков, уложить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы раковины были покрыты примерно на полтора сантиметра. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до тех пор, пока все раковины не откроются. Извлечь раковины и сохранить бульон. Извлечь моллюсков из раковин, сохранив однако половинки раковин. Мелко нарезать моллюсков и смешать в глубокой посуде с хлебными крошками, луком-шалот, луком-резанцем, кервелем, орегано, базиликом, черным перцем и шерри. Припустить грибы в 1 ложке сливочного масла в течение 2 минут и добавить к фаршу. Добавить немного бульона из клемов или сухого белого вина так, чтобы увлажнить фарш. Смазать маслом половинки ракушек и выложить в них фарш. Разрезать ломтики бекона на 18 кусочков. Накрыть ими фарш в каждой из ракушек. Запекать до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а фарш не покроется золотисто-коричневой корочкой. (4-6 порций). Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв