Лепешки из клема А ля кейп код

Ингредиенты

Способ приготовления

Полторы чашки свежих очищенных клемов (венерки - разновидность моллюска) 4 крупных картофелины пол-чашки густых сливок 4 столовых ложки сливочного масла соль и перец по вкусу пол-чайной ложки свежего орегано (четверть чайной ложки сушеного) пол-чайной ложки свежего майорана (четверть чайной ложки сушеного) 1 чайная ложка мелконарезанного лука-шалот 2 крупных яйца масло/жир для фритюра (375 Фаренгейта) дольки лемона или лайма Мелко нарезать моллюсков. Очистить картофель, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не переваривать. Слить воду и обсушить в кастрюле на сильном огне, постоянно встряхивая, чтобы картофель не прилип к стенкам или дну посуды. Снять с огня и тщательно размять в пюре без комков, добавить сливки, масло, соль и перец. Добавить мелконарезанных моллюсков, орегано, майоран и лук-шалот. Взбить яйца в пену и ввести в подготовленную смесь, тщательно размешав. Руками сформовать 12 овальных лепешек и опустить в горячее масло. Обжарить до золотисто-коричневой корочки. Не жарить больше 3 лепешек одновременно, так как это понижает температуру масла. Украсить дольками лимона или лайма и подавать с кислым соусом (12 лепешек).

Оставить отзыв