Пузанок на гриле под щавелевым соусом

Ингредиенты

  • 3 фунта филе свежего пузанка (шэд - рыба из семейства сельди)
  •     треть чашки оливкового масла
  •     сок одного крупного лимона
  •     1 лавровый лист
  •     2 веточки свежего тимьяна
  •     пол-чайной ложки свежего орегано (или четверть чайной ложки сушеного)
  •     четверть чайной ложки соли
  •     щепотка молотого черного перца
  •     3 фунта свежего щавеля
  •     2 столовые ложки масла
  •     1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот
  •     1 чашка сухого белого вина
  •     три четверти чашки жирных сливок
  •     соль и свежемолотый черный перец по вкусу 

Способ приготовления

Залить рыбу маринадом из оливкового масла, лимонного сока, лаврового листа, тимьяна, орегано, соли и перца и мариновать как минимум час. Промыть щавель и отварить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 минут до мягкости. Слить воду и протереть щавель через сито. Растопить масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Добавить щавель и вино. Довести смесь до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавить сливки, и проварить соус на медленном огне еще 5 минут. Посолить и поперчить. Должно получиться две чашки соуса. Разогреть гриль до сильного жара, извлечь рыбу из маринада, и обжарить на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Выложить на подогретое сервировочное блюдо и залить соусом. (6 порций)

Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв