Перец соленый с огурцами (2)

Ингредиенты

На 1 кг перца - 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки укропа.
Рассол: на 1 л воды - 3,5 ст. ложки соли.

Способ приготовления

Перец обрезать с обоих концов, удалить семена, огурцы средней величины наколоть вилкой в нескольких местах, укроп крупно порезать. Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду, накрыть деревянным кружком с грузом и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2 - 3 дня, затем перенести в холодное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.