На 1 кг сладкого перца - 15 г корешков хрена, 20 г чеснока, 15 г зелени укропа.
Заливка: на 1 л томатного сока - 1,5 ст. ложки соли
Из перца удалить семена, обмыть, бланшировать 3 - 4 мин в кипящей воде, остудить в холодной. Хрен натереть на крупной терке, чеснок очистить, зелень мелко нарезать. Приправу положить на дно банки и сверху. Перец вставить один в другой и плотно уложить в банки. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 35 мин, литровые - 40 мин, двухлитровые - 50 мин, трехлитровые - 60 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.