Нарезать тыкву небольшими квадратиками, выдержать в содовом растворе 10 мин (на 1 л воды - 7 г питьевой соды), затем хорошо промыть. Наколоть палочкой, сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Поставить на огонь. Когда вода наполовину выкипит и будет готов сироп, вылить в тазик и выдержать 8 - 10 час, чтобы кусочки тыквы пропитались сахаром. Затем снова проварить и, когда сироп станет густым, варку прекратить, вынуть кусочки тыквы, разложить на тарелке и подсушить. Можно обсыпать их кристаллическим сахаром, тогда они превратятся в глазированные конфеты. Для аромата можно добавить лимонную, апельсиновую или ананасную эссенцию. Добавление лимонной кислоты затрудняет засахаривание.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.