Яблоки печеные с рябиной

Ингредиенты

  • 600 г яблок,
  • 150 г рябины,
  • 150 г сахара.

Для сиропа:

  • 1 стакан воды,
  • 1-2 яблока,
  • 150 г рябины,
  • 100-150 г сахара.

Способ приготовления

Кислые или кисло-сладкие яблоки вымыть, вынуть выемкой сердцевину и начинить яблоки рябиной и сахаром. Яблоки уложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.
Приготовление сиропа: очистки от яблок проварить в воде, процедить. На отваре сварить сироп с сахаром, положить в него ломтики 1 или 2 очищенных яблок, протертые ягоды рябины и варить, как обычное варенье, только сироп должен быть жидким.
Печеные яблоки выложить в вазочки, полить сиропом.

Оставить отзыв