Соус жгучий
Способ приготовления
< Соус жгучий >
2 стручка острого красного перца, 60 г миндаля, 1 стручок перца чили, 3 дольки
чеснока, 125 мл оливкового масла, перец, соль по вкусу, 0,5 банки
консервированных помидоров, 1 ст. ложка лимонного сока.
Стручки красного перца разделить пополам, зерна и перегородки удалить.
Кожицу снять. Стручки нарезать кубиками. Миндаль поджарить до золотистого
цвета. Стручок чили почистить и нарезать кубиками.
Чеснок нарубить и тушить вместе с кубиками чили в растительном масле.
Помидоры вместе с кубиками красного перца в течение 3 минут тушить в
горячей смеси из чеснока, чили и растительного масла. Дать остыть. Добавить
миндаль, полученную смесь протереть через сито. Посолить, поперчить и
заправить лимонным соком.
Подавать к макаронным, крупяным и картофельным блюдам.