Соус жгучий

Ингредиенты

Способ приготовления

< Соус жгучий > 2 стручка острого красного перца, 60 г миндаля, 1 стручок перца чили, 3 дольки чеснока, 125 мл оливкового масла, перец, соль по вкусу, 0,5 банки консервированных помидоров, 1 ст. ложка лимонного сока. Стручки красного перца разделить пополам, зерна и перегородки удалить. Кожицу снять. Стручки нарезать кубиками. Миндаль поджарить до золотистого цвета. Стручок чили почистить и нарезать кубиками. Чеснок нарубить и тушить вместе с кубиками чили в растительном масле. Помидоры вместе с кубиками красного перца в течение 3 минут тушить в горячей смеси из чеснока, чили и растительного масла. Дать остыть. Добавить миндаль, полученную смесь протереть через сито. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Подавать к макаронным, крупяным и картофельным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.