Соус из цветной капусты

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана цветной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 0,5 стакана томатного сока,
  • 5 долек чеснока,
  • 0,5 стакана воды,
  • 2 ст. ложки муки.

Способ приготовления

Нарезать и спассеровать лук на растительном масле, затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и разобранную на соцветия и мелко нарезанную цветную капусту. Слегка обжарив, долить воды и томатного сока и тушить до готовности. За 10 минут до готовности ввести слегка обжаренную и разведенную водой муку. Перед тем как выключить, добавить мелко нашинкованный чеснок. Перемешать и взбить миксером.

Соус можно подавать к гречневой каше, вареным макаронам и т.д.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.