Пельмени овощные

Ингредиенты

Фарш: 100 г фасоли, 4 картофелины, 2 дольки чеснока, 2 головки репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 ч. ложка растительного масла без запаха. Тесто: 2 ст. муки, 1 стакан воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла,

Способ приготовления

Приготовление фарша: фасоль отварить, спассеровать одну мелко нарезанную головку репчатого лука. Сырой картофель, 1 головку репчатого лука, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу, немного растительного масла без запаха. Все хорошо перемешать. Приготовление теста: насыпать горкой муку, сделать посредине воронку, куда влить воду, масло и всыпать соль. Замесить и хорошо вымесить тесто. Слегка присыпав мукой, оставить его на 5-10 минут в покое. Затем разделить на 2 части, из каждой раскатать колбаски. Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть в муку и раскатать на круглые лепешки. На каждую лепешку положить фарш, защипать края и отварить в кипящей подсоленной воде, после чего вынуть шумовкой и сбрызнуть растительным маслом без запаха.

Оставить отзыв

Фасоль протёртая

Фасоль протёртая

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.