Кукуруза печеная со сладким перцем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 8 початков кукурузы,
  • 6 ч. ложек оливкового масла,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 сладких красных перца,
  • 2 дольки чеснока.

Способ приготовления

Снять листья с кукурузы, замочить ее в холодной воде на 30 минут. В небольшой емкости перемешать оливковое масло, мелко нарезанные горький перец и красный сладкий перец, измельченный чеснок. Смесью натереть початки кукурузы, закрыть листьями, плотно завернуть каждый початок в фольгу. Разогреть духовку до 200°С. Поместить кукурузу на решетку и закрыть. Запекать в течение 30-35 минут, переворачивая початки каждые 10 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Запечённые оливки

Запечённые оливки

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.