Кукуруза печеная со сладким перцем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 8 початков кукурузы,
  • 6 ч. ложек оливкового масла,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 сладких красных перца,
  • 2 дольки чеснока.

Способ приготовления

Снять листья с кукурузы, замочить ее в холодной воде на 30 минут. В небольшой емкости перемешать оливковое масло, мелко нарезанные горький перец и красный сладкий перец, измельченный чеснок. Смесью натереть початки кукурузы, закрыть листьями, плотно завернуть каждый початок в фольгу. Разогреть духовку до 200°С. Поместить кукурузу на решетку и закрыть. Запекать в течение 30-35 минут, переворачивая початки каждые 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.