Долма овощная

Ингредиенты

24 виноградных листа, 1 баклажан, 2 небольших стручка красного перца, 100 г риса, 120 мл овощного отвара (рецепт указан на стр. 45), сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, немного семян кориандра, 4 горошины черного перца, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок душистых трав, 2 ст. ложки бланшированного зеленого горошка, морская соль, молотый черный перец, 0,5 пучка базилика.

Способ приготовления

Виноградные листья пробланшировать, а затем промыть в холодной воде. Баклажан и перцы помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Рис залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 30 минут. Добавить немного воды, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, семена кориандра, перец горошком и пучок душистых трав. Аккуратно перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут, после чего охладить. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить нарезанные кусочками перцы и баклажан. Затем смешать обжаренные овощи с зеленым горошком и рисом. Посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный базилик. Разложить начинку на виноградные листья и завернуть их края внутрь. Уложить начиненные виноградные листья в смазанную растительным маслом кастрюлю плотно друг к другу, чтобы при тушении они не развернулись. Залить приготовленным ранее пряным отваром и тушить на медленном огне примерно 30 минут. Подать фаршированные виноградные листья горячими или холодными с небольшим количеством образовавшегося при тушении сока.

Оставить отзыв