Суп с грибами и тыквой (Русская кухня)

Ингредиенты

  •  200 г свежих или 75-100 г отваренных грибов,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 кусочек корня петрушки или сельдерея,
  • 1 л воды или бульона,
  • 200 г тыквы,
  • 1-2 картофелины,
  • 1 небольшой огурец или 1 кислое яблоко,
  • 1 помидор или 2 ч. ложки томата-пюре,
  • зеленый лук или лук-резанец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку потушить в растительном масле. Тыкву и картофель нарезать продолговатыми брусочками, опустить в кипящую воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берут томат-пюре, его тушат вместе с грибами и луком. При подаче к столу в суп положить рубленый зеленый лук или лук-резанец. Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.

Оставить отзыв