Щи с осетриной

Ингредиенты

  • 500 г осетрины,
  • 500 г капусты,
  • 3 картофелины,
  • 3 л воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 лимона,
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления

Осетровую рыбу ошпарить, очистить, промыть и нарезать ломтиками (3 куска на порцию). Капусту нарезать квадратиками, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, ломтики рыбы и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить пассерованные корень петрушки, морковь и лук, посолить. Готовые щи настоять 20-30 минут. Перед подачей на стол в тарелки разложить куски рыбы, дольки лимона и залить щами, заправить зеленью.

Оставить отзыв