Суп хлебный холодный
Способ приготовления
< Суп хлебный холодный >
100 г белого хлеба, 600 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 150 г майонеза, 30
мл столового уксуса, 1 луковица, 0,5 ч. ложки сахара, зелень петрушки, черный
и красный молотый перец, соль по вкусу, кусочки льда.
Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать. Спелые помидоры ошпарить
кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным
хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом и уксусом. Довести
массу до консистенции супа, добавляя кипяченую холодную воду. Затем
добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками
оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и
семян.
При подаче посыпать зеленью и подать с кусочками льда.