Салат яблочный

Ингредиенты

  • 500 г яблок,
  • 250 г зеленого винограда,
  • сок 0,5 лимона,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка меда,
  • по 1 щепотке корицы и имбиря,
  • 4 ст. ложки сухих кокосовых стружек,
  • 4 финика.

Способ приготовления

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вынуть из них сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Виноград вымыть, с ягод снять кожицу, разрезать их пополам и вынуть зерна. Перемешать кубики яблок и виноград с лимонным соком и сахаром. Фруктам дать настояться под крышкой 2 часа. Салат выложить в сито и сохранить маринад. Собранный маринад варить на слабом огне, пока не выпарится половина жидкости. Подмешать к маринаду мед, дать ему остыть, добавить корицу, имбирь и заправить им салат. Салат подавать в порционных вазочках, посыпав кокосовой стружкой. Каждую порцию украсить фиником.

Оставить отзыв