Винегрет из шампиньонов с яблоками

Ингредиенты

  • 250-300 г свежих шампиньонов,
  • 3-4 помидора,
  • 1 яблоко,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка грибного отвара,
  • сок, отжатый из 0,5 лимона, или 1 ст. ложка яблочного сока,
  • соль, сахар, горчица,
  • 1 лук-порей или маленькая луковица, укроп, зеленый лук.

Способ приготовления

Мелкие шампиньоны разрезать пополам, крупные нарезать кусочками. Тушить в оливковом масле (1 ст. ложка) до полной готовности и охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовить соус, куда добавить тертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв