300 г шеек креветок (кальмара), 2 стакана отварного риса, 1 морковь, 1 соленый или свежий огурец, 0,5 головки репчатого лука, зелень.
Для заправки: 100 мл 3%-ного уксуса, 5 ст. ложек растительного масла, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу.
Уложить салат слоями: вареный рис, мелко нарезанный огурец, креветки (или консервированные кальмары), репчатый лук - кольцами, тертая на крупной терке сваренная морковь, мелко нарезанная зелень. Все залить салатной заправкой и дать настояться около 2 часов.
Приготовление заправки: смешать растительное масло и уксус, добавить перец, сахар, соль. Все тщательно перемешать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.