Курица, тушенная с грибами (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Мясо разрезать на порционные куски, положить в неглубокую посуду, добавить масло и поставить в печь на 7- 10 мин (на полной мощности). Грибы очистить, вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, залить водой (она должна лишь покрывать грибы), посолить. Тушить на полной мощности 8-9 мин, а затем переложить в посуду с курицей. Накрыть крышкой и тушить еще 8-9 мин на той же мощности. Добавить сметану и довести до готовности (5-6 мин на средней мощности). Готовое блюдо посыпать перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.