Говядина, тушенная с грибами в вине (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

300 г мякоти говядины, 2 луковицы, 30-50 г сушеных грибов, 30 г жира, 100 мл сухого красного вина, 100 мл мясного бульона, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Говядину (куском) вместе с мелко нарезанным луком вымочить в вине в течение нескольких часов. Отдельно вымочить грибы в холодной воде. Вымоченное мясо обсушить и нарезать порционными кусками. Разогреть жир (2 мин на полной мощности), обжарить в нем мясо (1,5-2 мин на полной мощности). Один раз перемешать. Мясо посолить, поперчить, влить половину вина и бульон, добавить лук и грибы. Накрыть посуду крышкой. Тушить на средней мощности примерно 15 мин. Если это необходимо, доливать вино.

Оставить отзыв

Яблочные лепёшки

Яблочные лепёшки

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.