Говядина, тушенная в пиве (3) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

300 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картофеля, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан светлого пива, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, посыпать измельченным лавровым листом. Положить в стеклянную посуду, залить пивом и выдержать в холоде несколько часов. После этого вынуть из пива, обсушить и обвалять в муке. Растопить масло (30-40 с на полной мощности), положить мясо и обжарить его с двух сторон (по 2-3 мин на полной мощности). Овощи очистить и нарезать. Мясо вынуть из посуды, положить туда лук и морковь и пассеровать их 2,5 мин на полной мощности. Во время приготовления перемешать 1-2 раза. На подготовленные овощи выложить мясо, сверху - нарезанный кружочками картофель, влить половину пива, в котором вымачивалось мясо, и тушить в закрытой посуде на средней мощности приблизительно 20 мин. Время от времени помешивать, при необходимости подливать пиво.

Оставить отзыв

Реклама

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.