Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Яичный крем с грудинкой
  

Яичный крем с грудинкой (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 яйца, 2 ломтика копченой грудинки, 100 г тертого острого сыра, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка лимонного сока, сливочное масло, зелень, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Дно плоской посуды выстлать двойным слоем пергамента, положить на него грудинку, накрыть листом пергамента и поставить в печь на 30-35 с (на полную мощность). После этого бумагу снять, грудинку остудить и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, соединить с сыром, яйцами и молоком, посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать. Порционные формочки смазать маслом, посыпать кусочками грудинки и заполнить яичной смесью. Накрыть формочки фольгой или пергаментом и запекать 6 мин на полной мощности, а затем еще 6 мин на мощности выше средней. Дать отстояться 2-3 мин, а затем выложить закуску на тарелки, опрокинув формочки.

Оставить отзыв

Тушеный барашек с фасолью

Тушеный барашек с фасолью

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.