Лапша яичная с фасолью

Ингредиенты

  • 200 гр. яичной лапши
  • 5-6 листиков китайской капусты
  • половина луковицы
  • 1 морковка
  • банка фасоли в томатном соусе
  • 3 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Берем фасоль в томатном соусе и сливаем жидкость из банки. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Их лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.

2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку растительного масла. Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.

3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить яичную лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и хорошо прожарить.

4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.