Торт "Ракушки"
Ингредиенты
• 1 чашка муки
• 1 столовая ложка сахарного песка
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/3 чашки холодного сладкого сливочного масла
• 2 столовые ложки холодной воды
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 425 градусов. Просейте муку и смешайте с сахаром и солью. Настрогайте масло ножом в муку и перемешайте. Налейте воды,
помешайте вилкой и сделайте шар из теста. Разделите его на шесть равных частей и раскатайте каждую на доске, посыпанной мукой. Каждый кружок
поместите в форму для торта, прижмите и загните края. Заполните сырым рисом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Выньте, удалите рис и заполните
одной из следующих начинок:
<Вишневая начинка>
• 3/4 чашки сахарного песка
• 1/2 чашки сухого белого вина
• 2 столовых ложки коньяка
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1 фунт сладких вишен без косточек
• 2 столовых ложки кукурузного крахмала
• 1/4 чашки воды
• 1 чашка сливок
• протертая лимонная цедра
Смешайте сахар, вино, коньяк и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения, помешайте и положите вишни. Варите на маленьком огне 7 минут.
Снимите. Размешайте кукурузный крахмал в 1/4 чашки воды и добавьте в смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока смесь не загустеет.
Снимите и охладите. Заполните каждую ракушку смесью. Взбейте сливки и положите в них лимуонную цедру. Украсьте верх каждой ракушки взбитыми
сливками.
<Примечание:>
приготавливая тесто, можно его увлажнить вишневой наливкой вместо воды.
<Начинка из ревеня>
• 4 чашки мелко нарезанного ревеня
• 1/2 чашки сухого белого вина
• 1 2/3 чашки сахарного песка
• 2 столовых ложки кукурузного крахмала
• 1/4 чашки апельсинового сока
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Смешайте ревень, вино и сахар в кастрюле и вскипятите. Держите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Смешайте крахмал с
апельсиновым соком и влейте в кастрюлю, держа ее на маленьком огне и помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите, добавьте мускатный орех,
помешайте, остудите и заполните "ракушки".