Торт "Ракушки"

Ингредиенты

• 1 чашка муки • 1 столовая ложка сахарного песка • 1/2 чайной ложки соли • 1/3 чашки холодного сладкого сливочного масла • 2 столовые ложки холодной воды

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 425 градусов. Просейте муку и смешайте с сахаром и солью. Настрогайте масло ножом в муку и перемешайте. Налейте воды, помешайте вилкой и сделайте шар из теста. Разделите его на шесть равных частей и раскатайте каждую на доске, посыпанной мукой. Каждый кружок поместите в форму для торта, прижмите и загните края. Заполните сырым рисом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Выньте, удалите рис и заполните одной из следующих начинок: <Вишневая начинка> • 3/4 чашки сахарного песка • 1/2 чашки сухого белого вина • 2 столовых ложки коньяка • 1 чайная ложка лимонного сока • 1 фунт сладких вишен без косточек • 2 столовых ложки кукурузного крахмала • 1/4 чашки воды • 1 чашка сливок • протертая лимонная цедра Смешайте сахар, вино, коньяк и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения, помешайте и положите вишни. Варите на маленьком огне 7 минут. Снимите. Размешайте кукурузный крахмал в 1/4 чашки воды и добавьте в смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока смесь не загустеет. Снимите и охладите. Заполните каждую ракушку смесью. Взбейте сливки и положите в них лимуонную цедру. Украсьте верх каждой ракушки взбитыми сливками. <Примечание:> приготавливая тесто, можно его увлажнить вишневой наливкой вместо воды. <Начинка из ревеня> • 4 чашки мелко нарезанного ревеня • 1/2 чашки сухого белого вина • 1 2/3 чашки сахарного песка • 2 столовых ложки кукурузного крахмала • 1/4 чашки апельсинового сока • 1/4 чайной ложки мускатного ореха Смешайте ревень, вино и сахар в кастрюле и вскипятите. Держите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Смешайте крахмал с апельсиновым соком и влейте в кастрюлю, держа ее на маленьком огне и помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите, добавьте мускатный орех, помешайте, остудите и заполните "ракушки".

Оставить отзыв