Булочки-рогалики, глазированные

Ингредиенты

600 г муки, 40 г прессованных дрожжей, 16 ст. ложек молока, щепотка соли, 180-200 г сахара, 120 г маргарина для теста и разделки, 1 яйцо. Для начинки: 250 г очищенных ядер грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления

Из всех продуктов, предложенных рецептурой, приготовить (по общей технологии теплого приготовления) сдобное дрожжевое безопарное тесто и дать ему хорошо выбродиться. В процессе брожения тесто 1-2 раза обмять руками. Ядра грецких орехов измельчить, смешать с сахарным песком, слегка подрумянить в горячей духовке и тщательно растолочь. Добавить ванильный сахар, влить немного кипяченой воды, чтобы начинка получилась немного тягучей, но эластичной.

Разделка, выпечка и оформление булочек-рогаликов: Готовое тесто раскатать на вспыленной мукой разделочной доске, чтобы пласт теста получился не очень тонким. Нарезать его на треугольники, смазать поверхность каждого растопленным маргарином или маслом и равномерно распределить по всей поверхности заготовок нужное количество теплой начинки. Свернуть каждый треугольник в рогалик, начиная с широкой части заготовки, уложить их на смазанный маслом противень и дать изделиям полностью расстояться. Выпекать рогалики в горячей духовке 20-25 минут (нельзя допустить пересыхания изделий) и дать остыть до теплого состояния.

Для сахарно-лимонной глазури: 200-250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2-3 ст. ложки воды. Тщательно смешать сахарную пудру со свежим, процеженным сквозь слой марли, лимонным соком. Добавить горячую воду и растирать массу до получения блестящей смеси. Поверхность теплых рогаликов смазать подготовленной глазурью и дать немного постоять, чтобы она слегка подсохла.

Оставить отзыв