Кулич столетний
Способ приготовления
< Кулич столетний >
16 стаканов муки, 2,5 стакана молока, 100 г дрожжей, 30 желтков, 15 белков, 3
стакана сахара, 3 стакана масла, 1 чайная ложка соли и пряностей, 500 г
миндаля, 400 г изюма, 2 стакана померанцевых цукатов.
Запарить 8 стаканов муки в 2 стаканах горячего молока, хорошо растереть.
Дать остыть до 45-55 градусов. Развести дрожжи 1/2 стакана теплого молока,
влить их в опару. Дать подняться. Влить желтки и взбитые в пену белки,
всыпать оставшуюся муку. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук.
Добавить сахар, теплое масло, соль, пряности, еще раз хорошо вымесить
тесто. Затем добавить в него тертый миндаль, изюм, измельченные цукаты.
Вымесить последний раз, дать подняться. Выпекать в духовке.