Кулич столетний

Ингредиенты

Способ приготовления

< Кулич столетний > 16 стаканов муки, 2,5 стакана молока, 100 г дрожжей, 30 желтков, 15 белков, 3 стакана сахара, 3 стакана масла, 1 чайная ложка соли и пряностей, 500 г миндаля, 400 г изюма, 2 стакана померанцевых цукатов. Запарить 8 стаканов муки в 2 стаканах горячего молока, хорошо растереть. Дать остыть до 45-55 градусов. Развести дрожжи 1/2 стакана теплого молока, влить их в опару. Дать подняться. Влить желтки и взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Добавить сахар, теплое масло, соль, пряности, еще раз хорошо вымесить тесто. Затем добавить в него тертый миндаль, изюм, измельченные цукаты. Вымесить последний раз, дать подняться. Выпекать в духовке.

Оставить отзыв