Блины сибирские

Ингредиенты

  • Мука 2 сорта - 1 кг,
  • 1 л кипяченой воды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 2-3 яйца,
  • 0.5 молока.

Способ приготовления

В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком (1 стакан), еще хорошо перемешать, дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать. Тесто готово.

Оставить отзыв

Морковь, тушёная с морской капустой и яблоками

Морковь, тушёная с морской капустой и яблоками

Совет еще

Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.