Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блины сибирские
  

Блины сибирские

Ингредиенты

  • Мука 2 сорта - 1 кг,
  • 1 л кипяченой воды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 2-3 яйца,
  • 0.5 молока.

Способ приготовления

В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком (1 стакан), еще хорошо перемешать, дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать. Тесто готово.

Оставить отзыв

Миш-маш

Миш-маш

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.