Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блины с крахмалом
  

Блины с крахмалом

Ингредиенты

2 столовые ложки картофельного крахмала, 1 столовая ложка с горкой свежих дрожжей, 1 чайная ложка без горки соли, 1 столовая ложка без горки сахарного песка, 4 куриных свежих яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка без горки соды, муки по потребности (должно быть жиже, чем на оладьи, если будет густо - переложили муки. Это не беда - надо подлить водички, обязательно тепленькой), 1,5 стакана воды.

Способ приготовления

Воду вскипятить. В холодной воде (1/2 стакана) развести крахмал и влить в кипяченую воду и получить жидкий кисель. Дать почти остыть (рука терпит). Добавить дрожжи, соль, сахар. Дать 1-3 часа побродить. Добавить куриные яйца, растительное масло, 1/2 чайной ложки соли без горки и столовую ложку сахара для усиления брожения, а также соду. Если будет густо, развести теплой водой. Как только жидкость начнет булькать - это значит надо приступать к выпечке блинов. Если густо, то блины толстые, почти оладушки. Чем жиже, тем тоньше блины. Можно сделать их такими, что через них можно будет видеть улицу, и что на ней делается.

Оставить отзыв

гидра Onion ссылки на зеркала торговой площадки

Курица по-императорски

Курица по-императорски

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.